Собянин объявил о домашнем карантине для всех москвичей

В общественных местах граждане обязаны соблюдать дистанцирование не менее 1,5 метров

29.03.2020 в 19:55, просмотров: 82152

В Москве с 30 марта для абсолютно всех жителей столицы вводится домашний карантин. Режим коснется абсолютно всех жителей столицы независимо от возраста. При этом домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в столицу или уезжать из нее. Однако без веской причины передвигаться по городу нельзя.

Собянин объявил о домашнем карантине для всех москвичей

С 30 марта в Москве для абсолютно всех жителей столицы вводится домашний карантин. Об этом написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Режим коснется абсолютно всех жителей столицы независимо от возраста. При этом домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в столицу или уезжать из нее. Однако без веской причины передвигаться по городу нельзя.

Кроме того, в общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров. Исключением станут поездки на такси.

Покинуть квартиру москвичам разрешат только, если нужно обратиться за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, это можно делать, если человеку нужно поехать на работу.

Также это можно делать для того, чтобы прийти в ближайший работающий магазин продуктов или аптеку.

Кроме того, разрешается выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. Также разрешается выходить, если нужно вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни можно будет выходить только при наличии специального пропуска. Он будет выдан в порядке, установленном Правительством Москвы.

Читайте также: "Шереметьево" вымерло: аэропорт покидают последние пассажиры"

Пандемия коронавируса. Хроника событий