Выяснилась «тайна» исчезающих металлических столбов на Красной площади

Несанкционированные митинги не при чем

Предназначение загадочных металлических столбиков, установленных недавно на Красной площади, раскрыли в ФСО.

Несанкционированные митинги не при чем

На днях жительница столицы запечатлела на видео, как рабочие монтируют небольшие металлические столбики на главное площади страны. Пользователи соцсетей сошлись во мнении, что заграждения будут использовать против несанкционированных митингов — чтобы протестующие не могли попасть к Кремлю.

В ФСО раскрыли тайну. Оказалось, что это лишь плановая замена старых гранитных столбов, препятствующих проезду машин, на металлические. Новые столбики оснащены подсветкой, чтобы водители могли заметить их ночью, а также автоматически складываются, когда на брусчатку должны заехать автомобили или военная техника для участия в параде Победы.

— Раньше, чтобы убрать гранитные столбики, нужно было использовать трактор, специальную рабочую силу, а теперь, если на площадь нужно проехать машинам, достаточно просто нажать кнопку и проезд свободен. Подсветка также сделает их более безопасными для водителей — в ночные часы столбики будут подсвечиваться красным цветом, — рассказал «МК» заместитель начальника центра по связям с общественностью ФСО Денис Симонов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28236 от 8 апреля 2020

Заголовок в газете: Исчезающие столбики подадут знак участникам парада Победы