В Москве упростили порядок выделения доплат безработным

08.04.2020 в 17:52, просмотров: 2456

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал на своем персональном сайте сообщение, в котором отметил, что в Москве упростили порядок выделения доплат безработным.

"В Москве мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц – самый большой в стране", - говорится в публикации. При этом мэр подчеркнул, что по действующему порядку получить такую доплату непросто, а сейчас, когда в городе введено ограничение передвижения для борьбы с коронавирусом, это сложнее вдвойне.

"Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты", - написал Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что будут отменены требования двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в обычное предшествуют процессу признания человека безработным. "Ходить на интервью в условиях самоизоляции – невозможно", - написал мэр.

Глава Москвы поставил задачу, чтобы от момента подачи заявления и перечисления выплат проходило не более 3-5 дней. При этом оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде.

"А процедура проверки нуждаемости – должна быть максимально необременительной для граждан", - потребовал мэр.

Как пообещал мэр Москвы, новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным будет разработан в ближайшие дни.

Пандемия коронавируса. Хроника событий