Из-за коронавируса изменился график выплаты пенсий московским пенсионерам

Дату перечисления пособий придется уточнять в банке

График выдачи пенсий изменится в Москве в связи с майскими праздниками. Некоторые социальные выплаты придут к горожанам на несколько дней раньше.

Дату перечисления пособий придется уточнять в банке

Как сообщили «МК» в пресс-службе столичного Управления Пенсионного фонда РФ, пенсии и социальные пособия, доставляемые по почте, за 3 мая можно будет получить 2 числа, за 5 мая – 4 мая, за 9 мая – 6 мая, за 10 мая – 7 мая, за 17 мая – 15 мая. Выплаты за 4, 6, 7 и 15 мая можно получить день в день, остальные дни будут обслуживаться по обычному графику. Но этот распорядок работает только для Москвы, в Подмосковье обычный график будет восстановлен уже 4 мая.

Большинство выплат тем гражданам, чьи пенсии перечисляются на банковскую карту, придут либо 30 апреля, либо 8, 15 или 22 мая, точнее дату нужно будет уточнить в самом банке. Здесь все зависит от конкретного финансового учреждения: некоторые банки начнут работать только с 8 мая, тогда же будут перечислены и пенсии их клиентам. Отметим, отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области будут работать согласно постановлению Правительства РФ на грядущие праздники.

Сюжет:

Пандемия коронавируса