Синоптики предупредили о резких перепадах температуры в Москве

В выходные существенно похолодает, а потом снова будет жарко

После экстремальной жары столицу вновь ожидает похолодание. Синоптики предсказывают неоднородную погоду на протяжении всего лета.

В выходные существенно похолодает, а потом снова будет жарко

Как сообщил «МК» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, уже в субботу температура воздуха значительно понизится. Но в начале следующей недели в столицу снова вернется жара.

— В субботу мы прогнозируем приближение холодного фронта и довольно интенсивные осадки. Дожди начнутся уже во второй половине дня в пятницу. В выходные температура будет примерно на 10 градусов ниже, чем сейчас. Мы прогнозируем, что все лето погода будет неоднородной, как в июне, когда месяц начался с холодной погоды, соответствующей апрелю, а буквально через несколько дней мы перенеслись уже в характерную для июля жару, — рассказал Вильфанд.

В четверг в столице днем +30...+32 градуса, местами кратковременный дождь, гроза. Порывы ветра могут достигать 15 м/с. Ночью +16...+18, преимущественно без осадков. В Подмосковье днем +26...+31, небольшой дождь, ночью +16...+18.

В пятницу в Москве +27...+29, снова гроза и кратковременные осадки. В области +27...+30, облачно, небольшой дождь. Ночью в Первопрестольной и окрестностях +16...+19, местами возможны дожди.

В субботу в столице +25...+27, дождь, гроза, порывы ветра до 15 м/c. В области +24...+28, облачно, дождь. В ночь на воскресенье в Москве и Подмосковье похолодает до +12...+16 градусов. Днем в столице +18...+23, переменная облачность. В Московии +17...+22, без осадков. Ночью температура в регионе может опуститься до +7...+12. В светлое время суток температура воздуха ожидается, как накануне. Во вторник в столицу начнет возвращаться жара — воздух днем прогреется до +22...+27 градусов. В Подмосковье немного прохладнее — +22...+24 градуса, без осадков. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28289 от 18 июня 2020

Заголовок в газете: Москвичей будет бросать из жары в холод