Годовалая девочка пострадала в драке: ребенку брызнули в лицо баллончиком

Малышка и ее мама проходили мимо мужчин, которые выясняли отношения

Агрессивная владелица собаки распылила в лицо полуторагодовалому ребенку газовый баллончик в центре Москвы. Малышка и ее мама стали случайными жертвами конфликта между соседями.

Малышка и ее мама проходили мимо мужчин, которые выясняли отношения

Как стало известно «МК», инцидент произошел 28 июля возле одной из многоэтажек на улице Нижняя Сыромятническая. Вечером молодая пара, проживающая в этом же доме, прогуливалась с собакой породы лайка. Пес свободно бегал без поводка справлял нужду на детской площадке. Пенсионерки, наблюдавшие за происходящим, стали возмущаться и требовать, чтобы хозяева забрали пса. Ведь на площадке играют малыши. Однако парочка ответила нецензурной бранью. За пенсионерок заступился местный житель Николай. Тогда молодые люди спешно удалились в свой подъезд, а через пару минут вернулись уже без собаки. Молодой человек направился к Николаю и стал провоцировать мужчину на конфликт, между ними завязалась драка. В это время рядом проходила жительница соседнего подъезда Светлана со своей полуторагодовалой дочерью. В какой-то момент женщина заметила, что дерущиеся очень быстро перемещаются в ее сторону. Мать едва успела схватить малышку на руки, когда оба мужчины упали на коляску.

Я отскочила с дочкой от коляски и тут увидела, как подружка зачинщика драки начинает брызгать перцовым баллончиком во все стороны,- рассказала Светлана. - Я начала кашлять, потекли слезы, ребенок тоже кашлял и плакал. Отбежала в сторону, но лучше не становилось. Я очень сильно испугалась за дочку. В это время мимо проходил наш сосед, он и вызвал «скорую»

Малышку доставили в больницу. К счастью, все обошлось без серьезных последствий, и врачи разрешили им уехать домой.

По словам Светланы, поначалу она не хотела привлекать соседей к ответственности. Надеялась, что виновники сами придут с извинениями и возместят ущерб за разбитый смартфон, выпавший из коляски. Однако те, по всей видимости, не торопятся примириться.

Ничего другого мне не остается, как обратиться в полицию,- пояснила женщина.