Станция «Каширская» превратит поездку в квест

Станцию «Каширская» Замоскворецкой линии поезда из центра будут проезжать без остановки в ближайшие 4,5 месяца. Часть станции перестанет функционировать уже 12 сентября, продлятся ограничения до 25 января следующего года.

Станция «Каширская» превратит поездку в квест
Фото: moscow-live.ru

Дело в том, что «Каширская» — одна из шести кросс-платформенных станций в столице. На ней происходит пересадка с Замоскворецкой и с Большой кольцевой линий, в состав которой войдет Каховская линия. Сейчас на станции планируются работы по ее включению в состав БКЛ. Для этого нужно будет закрыть платформу в сторону станции «Кантемировская», поезда будут проезжать ее без остановки. Также будут закрыты выходы из метро 1 и 2. Выходы 3–4 будут открыты для пассажиров.

Теперь горожанам, чтобы попасть на станцию, придется делать небольшие крюки. Чтобы доехать до «Каширской» из центра, нужно проехать мимо нее до «Кантемировской» и пересесть на поезд в обратную сторону. Чтобы доехать с «Каширской» на юг — проехать до «Коломенской» и пересесть на поезд в обратную сторону.

Напомним, станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» Каховской линии метро закрыли в 2019 году для реконструкции и интеграции в БКЛ. В 2021-м в составе южного участка Большой кольцевой откроют «Каховскую», а в 2022-м — «Варшавскую» и «Каширскую» в составе восточного участка линии.