Разъяснен порядок школьных каникул в Москве

"Снизить динамику заболеваемости"

В связи с ростом случаев коронавируса и ОРВИ в столице мэр Сергей Собянин по рекомендации санитарных врачей принял решение установить для всех московских школьников единые осенние каникулы с 5 по 18 октября. Эта мера необходима для снижения уровня заболеваемости в городе. На этот период также приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и досуговые организации.

"Снизить динамику заболеваемости"
Фото: пресс-служба-правительства-МО

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — обратился к москвичам мэр города.

Во время двухнедельных каникул школьники смогут полноценно отдохнуть, дистанционных занятий не предполагается. При этом у ребят будет возможность при желании самостоятельно повторить пройденный материал и изучить новые темы в «Московской электронной школе».

С 5 по 18 октября будут закрыты и учреждения дополнительного образования. Однако на детские сады и дошкольные группы внеплановые выходные не распространяются, они продолжат работу в обычном режиме.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28379 от 2 октября 2020

Заголовок в газете: Школьники уходят на каникулы