Москвичей предупредили о погодной гипоксии

Температура воздуха по-прежнему будет выше нормы

Синоптики предупредили москвичей о понижении атмосферного давления, которое грозит метеочувствительным людям ухудшением самочувствия. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

Температура воздуха по-прежнему будет выше нормы

По данным метеорологов, в столице сохранится нехарактерная для середины октября теплая погода: в четверг воздух прогреется до плюс 13-15 градусов. Будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой кратковременный дождь. Порывы ветра местами достигнут 17 метров в секунду.

Как отмечают синоптики, атмосферное давление продолжит понижаться и во второй половине дня будет уже ниже нормы, что приведет к погодной гипоксии. Особенно неблагоприятны такие изменения для лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания и суставов, перенесших сосудистые нарушения и имеющих кислородную недостаточность.

Чтобы безболезненно адаптироваться к осенне-зимним условиям эксперты советуют изменить режим питания, нормализовать сон, который должен быть не менее 7–8 часов, а также больше гулять на свежем воздухе и регулярно заниматься спортом.