Названы регионы с наиболее тяжелой ситуацией с COVID-19

В Москве и Подмосковье ситуация удовлетворительная

Эксперты отмечают, что в настоящее время не осталось ни одного российского региона в так называемой "зеленой" зоне, повсюду наблюдается усиление динамики заболеваемости коронавирусом.

В Москве и Подмосковье ситуация удовлетворительная

Как сообщил эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян, карта регионов РФ по распространенности COVID-19 создается по данным официальной статистики, на основании которых субъектам присваивается цвет от "зеленого" (стабильно низкий показатель распространения вируса) до темно-красного (коэффициент распространения 1,2-1,4). Причем этот цвет на карте появился недавно, с сентября.

"Он обозначает регионы с наиболее тяжелой ситуацией, - пояснил эксперт, отметив, что сейчас в эту зону входят Алтай, Бурятия, Марий Эл, Новосибирская область, НАО, Псковская область, Севастополь и Чукотка. - Распространение заболевания там растет быстрее всего".

В "светло-красной" зоне оказались несколько десятков регионов, включая ЯНАО, Татарстан, Сахалин, Санкт-Петербург, Ярославскую и Пензенскую области, Хабаровский край и другие.

Эксперт отметил, что удовлетворительной ситуацию можно назвать в Москве и Подмосковье, Крыму, Калужской области, Дагестане, Якутии и ряде других регионов. А самыми стабильными остаются Ингушетия, Краснодарский край, Ленобласть и Чечня.

Сюжет:

Пандемия коронавируса