Собянин опроверг планы по «закрытию» Москвы из-за пандемии

Никаких планов по закрытию секторов экономики в Москве нет, заявил в эфире «Россия 24» мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что промышленность, общепит и торговля продолжают работать в плановом режиме. Также не планируется переводить учащихся 1-5-х классов на дистанционное обучение. Кроме того, не планируется закрывать общественный транспорт в столице на новогоднюю ночь.

«Слухи ходят, словно мухи», - высказался мэр. Система здравоохранения Москвы справляется с пандемией, но ситуация становится все более напряженной. Около 10-11% госпитализированных с коронавирусом в Москве находятся в реанимации. В столице достаточно средств для лечения ковидных больных.

Также Собянин против того, чтобы люди запасались антиковидными лекарствами без назначения, чтобы они их скупали в аптеках. «Тот, кто занимается самолечением, рискует попасть не то что в больницу - а сразу в реанимацию», - подчеркнул мэр. В Москве запустят систему контроля за наличием популярных препаратов от коронавируса в городских аптеках.

Собянин добавил, что доля пенсионеров среди заразившихся в столице сократилась с 50% до 15%. Однако не стоит верить басням, что вирус стал менее коварным. В целом Москва готова к массовой вакцинации, в столице уже созданы 300 пунктов.