Театр имени Пушкина поддержал планы «Геликон-Оперы» открыть пункт вакцинации

Московский драматический театр имени Пушкина поддержал инициативу "Геликон-Оперы", которая предложила разместить в здании мобильный пункт вакцинации от COVID-19.

Как заявил худрук театра Евгений Писарев, всем уже хочется "вернуться к нормальной жизни" и перестать бояться за здоровье и безопасность близких, а также за коллег и зрителей. Он добавил, что если по какой-то причине не получится открыть пункт в Театре Пушкина, тогда "пойдем вакцинироваться по соседству, в Helikon".

Ранее худрук "Геликон-Оперы" Дмитрий Бертман заявил, что солидарен с мнением петербургского Михайловского театра и предлагает разместить в стенах театра пункт вакцинации. Предложение он адресовал мэру Москвы для помощи в реализации инициативы. Режиссер также отметил, что вместе со многими коллегами уже сделал себе прививку.

Предвосхищая вопросы о возможных неудобствах для театра, Бертман напомнил, что сейчас площадка и так работает "на 25% вместимости зала". Но теперь может появиться возможность для каждого пришедшего зрителя привиться от коронавируса.

"Мы – за безопасный театр", - подчеркнул режиссер.

Сюжет:

Пандемия коронавируса