Песков ответил на вопрос о мнении Путина по памятнику на Лубянке

Песков ответил на вопрос о мнении Путина по памятнику на Лубянке

Представитель Кремля Дмитрий Песков не знает точки зрения президента России Владимира Путина относительно памятника на Лубянской площади в Москве.

По его словам, он не знает участвовал ли глава государства в голосовании. При этом Песков подчеркнул, что было бы некорректно говорить о мнении российского лидера "в условиях, когда сейчас только началось на "Активном гражданине" соответствующее голосование".

Согласно первым данным голосования среди москвичей, большинство опрошенных выступают за открытие памятника Александру Невскому (67%) на Лубянке. За памятник Феликсу Дзержинскому проголосовали только 33%.

19 февраля состоялось заседание Совета Общественной палаты города Москвы. Оно было посвящено обсуждению вопроса формирования культурного пространства в районе Лубянской площади. В итоге Совет Общественной палаты Москвы принял решение о проведении с 25 февраля 2021 года опроса москвичей по вопросу установки монумента на Лубянке. В шорт-лист вошли памятник Феликсу Дзержинскому и Александру Невскому.

Источник: РИА Новости