Олег Леонов пойдет в Госдуму как независимый кандидат

Олег Леонов пойдет в Госдуму как независимый кандидат
Фото: Пресс-служба «ЛизаАлерт».

Координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов объявил о намерении баллотироваться в Государственную думу. При этом он не намерен присоединяться ни к одной партии и будет регистрироваться в качестве самовыдвиженца по 208-му Центральному округу Москвы.

"Решение сложное. Я советовался с главными для меня людьми: с семьей и с добровольцами – и они меня поддержали. Решил, буду участвовать в этих выборах. Определился и с округом: это 208-й округ, ЦАО Москвы. Я здесь родился, живу, работаю, я знаю здесь каждый дом. Мне очень важен уровень поддержки, который я получу от людей, поэтому я не хочу выдвигаться ни от каких партий, буду собирать подписи", – объяснил Леонов.

Он также отметил, что намерен отстаивать принятие в парламенте тех законопроектов, которые не волнуют сегодняшних депутатов, ну нужны людям, нужны для спасения жизней. Первый должен разрешить определение местоположение пропавшего человека по мобильному телефону. Над этой инициативой добровольцы бьются уже 10 лет. Этот закон был принят накануне в Госдуме в третьем чтении, но, по словам Леонова, нуждается в серьезной доработке, иначе останется бесполезным.

Второй важный законопроект – создание единой федеральной базы неизвестных пациентов. Как объяснил Леонов, сейчас, если человек попал в больницу и неправильно сообщил свои данные или не помнит их, найти его практически невозможно.

"Законодательные инициативы добровольцев позволят спасать и возвращать домой тысячи пропавших людей", – говорит Леонов.

Также он планирует заняться и решением проблем, с которым сталкиваются жители непосредственно ЦАО Москвы. В частности, острой проблемой Леонов назвал автомобильные парковки, а также шум в позднее время от работающих ресторанов, а также от мотоциклистов и стритрейсеров. "Со всем этим надо разбираться, жители ЦАО имеют право на комфортную спокойную жизнь", – подчеркнул Леонов.

Он согласился с тем, что независимые кандидаты на выборах сталкиваются с серьезными препятствиями, одним из которых являются "безумные требования к сбору подписей". При этом Леонов сказал, что намерен "пройти этот путь".

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру