Голосование на выборах мэра Москвы будет трехдневным

Явка избирателей увеличивается

Московская городская избирательная комиссия (МГИК) сообщила о порядке проведения выборов мэра столицы в сентябре 2023 года. Соответствующее постановление было принято в ходе заседания комиссии в четверг, 8 июня.

Явка избирателей увеличивается

— Принято решение провести голосование на выборах мэра Москвы, а также на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления города Москвы в Единый день голосования 10 сентября в течение нескольких дней подряд, а именно 8, 9 и 10 сентября, — объявил секретарь МГИК Владимир Попов.

Многодневное голосование уже доказало свою эффективность в предыдущих избирательных кампаниях, отметила председатель Мосгоризбиркома Ольга Кириллова. По ее словам, такая практика помогает привлечь на участки больше избирателей.

— Мы опробовали многодневное голосование, когда была пандемия, карантин, но москвичам эта практика понравилась. В выходные дни кто-то смог проголосовать, кто-то не смог, а трехдневное голосование всем дало такую возможность, так что мы увеличиваем так явку избирателей, — сказала Кириллова.

Председатель Мосгоризбиркома добавила, что большая часть электората голосует дистанционно, но остаются те, кто традиционно пользуется бумажными бюллетенями, и эта возможность у них сохранится.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29047 от 9 июня 2023

Заголовок в газете: Голосование на выборах мэра Москвы будет трехдневным — с 8 по 10 сентября 2023 года

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру