Собянин назначил правительство Москвы: Капков остается, Шаронов уходит

Большинство чиновников сохранили свои посты

17.09.2013 в 13:04, просмотров: 1925

Как заявил столичный градоначальник, структура кабина министров, как и его состав, в основном остаются прежними. Из нововведений – объединение экономического блока и имущественно-земельного комплекса, так как они "в некотором смысле дублируют друг друга". 

Собянин назначил правительство Москвы: Капков остается, Шаронов уходит
фото: Геннадий Черкасов

"Мы работаем с вами менее трех лет, - приводит РИА Новости слова Сергея Собянина, обращенные к членам городского кабинета министров. - Многие из вас назначены на свои должности не более 1-2 лет. Состав правительства за последнее время изменился почти на 90 процентов. Я считаю, что в основном состав правительства, заместители мэра, руководители департаментов сохраняются".

Напомним, нынешнее правительство города было отправлено в отставку 12 сентября со вступлением в должность мэра Москвы. У столичного градоначальника в прежнем правительстве было девять заместителей и ни одного первого заместителя. По закону, все члены московского правительства автоматически получили статус временно исполняющих обязанности министров после досрочной отставки Собянина с поста мэра в июне этого года.

Теперь у мэра будет восемь заместителей вместо девяти. Как заявил Собянин, состав городского правительства покинул курировавший экономический блок Андрей Шаронов, который переходит в "Сколково". Его сфера ответственности передана Наталье Сергуниной - она возглавит новое ведомство, в которое будут объединены имущественно-земельный комплекс и блок экономической политики. "Имущественно-земельный комплекс и комплекс экономической политики дублируют частично друг друга. Такое дублирование приводит к бюрократическим проволочкам и тормозит инвестиции. Я принял решение объединить их в целях улучшения инвестиционной политики, эффективного использования городского имущества и земельных ресурсов", — пояснил Собянин.

Алексей Комиссаров стал министром правительства Москвы, сохранив должность главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства. "В целях усиления работы по поддержки промышленности и предпринимательства, развития науки и инноваций, я назначаю Комиссарова Алексея Геннадьевича министром правительства с сохранением должности руководителя департамента", - сказал мэр.

В числе прочих свой пост сохранил руководитель департамента культуры Сергей Капков. Таким образом, слухи о его возможной отставке не подтвердились. Не покинул мэрию и отвечающий за ЖКХ Виктор Бирюков - он занимает свою должность еще со времен Юрия Лужкова.

"На этом назначения заканчиваются, как заканчивается приставка временно исполняющий обязанности, но это не означает, что пришла пора расслабиться, - заявил Собянин на заседании городского правительства. - Наоборот, мы приняли на прошлом заседании программу развития Москвы, проект бюджета Москвы. Все это означает, что мы должны еще более эффективно, более динамично работать над решением проблем города".