Жители Сергиева Посада протестуют против строительства "Западного объезда"

Очередные планы подмосковных властей обернулись недовольством горожан

05.03.2013 в 17:11, просмотров: 3840

Проект новой четырехполосной трассы еще не разработан до конца, но уже известно, что оптимальным маршрутом станет путь через дачные участки, запланированные под кладбище территории и даже через земли Троице-Сергиевой Лавры.

Жители Сергиева Посада протестуют против строительства
фото: Светлана Самоделова

Строительство "Западного объезда" еще даже не началось, однако вокруг него уже разгораются скандалы. Как пишет Express Сергиева Посада, сначала смущала сумма, в которую обойдется данное строительство, но вскоре с ней все смирились, потом неожиданно оказалось, что якобы на его пути возникли коттеджи "непростых" людей, и вот дело дошло до того, что горожане вышли на митинг, требуя пересмотреть проект так, чтобы их дома не надо было сносить.

"Мы категорически против строительства этой дороги. Мало того, что некоторые дома пойдут под снос, так еще у нас под носом будет магистральная дорога", - цитирует издание возмущенных жителей.

По мнению поддержавших горожан депутатов, чтобы улучшить транспортную обстановку в Сергиевом Посаде, есть и другие варианты. Эксперты в свою очередь считают, что задуманная магистраль через обжитые участки станет обычной улицей, а не спасительным объездом города, и проблем с траффиком совсем не решит. Кроме того, на новой трассы предполагаются сужения до двух полос, а значит, пробок на ней не избежать.

Напомним, побывавший в январе в Сергиевом Посаде врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев раскритиковал его благоустройство, поручив привести город в порядок к празднованию 700-летия Сергия Радонежского в следующем году. "И этот стыд должен продлиться не более полутора лет", - сказал он о нынешнем облике города.