Два нелегальных цеха по переделке оружия ликвидированы в Подмосковье

В ходе операции изъят арсенал для целой армии

07.03.2013 в 14:19, просмотров: 6387

По версии следствия, преступники изготавливали и переделывали боевое оружие, приводили в боевое состояние макеты пистолетов, а также ремонтировали и винтовки и автоматы времен Великой Отечественной войны. 

Два нелегальных цеха по переделке оружия ликвидированы в Подмосковье

Задержаны четыре участника преступной группы, осуществлявшей данную незаконную деятельность. Им будет предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия на территории региона.

В ходе обысков у них были изъяты 9 станков для изготовления, ремонта и переделки оружия, а также крупный арсенал: 6 пулеметов, 4 винтовки и 5 автоматов времен ВОВ, пистолет-пулемет "Кедр" с глушителем, 5 единиц нарезного огнестрельного оружия. Кроме того у них нашли большое количество частей и механизмов к боевому оружию, мины, гранаты и сотни патронов различного калибра, сообщается на сайте МВД России.

По имеющейся информации, подозреваемые в незаконном обороте огнестрельного оружия приводили в боевое состояние массо-габаритные макеты оружия и ремонтировали огнестрел времен ВОВ для продажи.

Стоит отметить, что в конце февраля рекордный арсенал был обнаружен в квартире безработного москвича. Поводом для обыска послужила поступившая в полицию информация о том, что мужчина скупает, модернизирует и перепродает оружие разных стран, в том числе - оружие времен Великой Отечественной войны. Среди изъятых 119 единиц оружия оказались 24 автомата АК-М и АКСУ-74, 35 пистолетов Макарова, 14 пистолетов ТТ, 4 револьвера системы „Наган“, пистолеты „Вальтер“ и „Парабеллум“, немецкий пулемет MG-34 и ручной пулемет Калашникова. Между тем сам подпольный оружейник утверждал, что абсолютно все изъятое у него оружие является ММГ - макетом массо-габаритным. Приобретено оно в различных московских магазинах абсолютно легально, и в соответствии с законом об оружии владение им не требует специальных лицензий.