Подмосковье обрастет горнолыжными деревнями

Первые склоны могут появиться в Чеховском, Раменском и Серпуховском районах

11.03.2013 в 14:20, просмотров: 2246

Их планируется строить вблизи крупных подмосковных городов, в местах, где есть участки с естественными холмами.

Подмосковье обрастет горнолыжными деревнями
Фото: ru.wikipedia.org

Проект каждой из них обойдется инвесторам в сотни миллионов рублей. Как рассказал "Известиям" министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко, работа по проектам может начаться уже в этом году 

Предполагается, что будет создано несколько туристических комплексов вблизи крупных подмосковных городов. По словам экспертов, целесообразно построить их в Чеховском, Раменском, Серпуховском районах Подмосковья, где есть участки с естественными холмами. Также правительство будет полагаться на выбор инвесторов, которым в зависимости от размера проекта предоставят льготы по налогу на прибыль и на имущество сроком до восьми лет. Для крупных проектов чиновники готовы рассмотреть возможности по реконструкции дорог и подъездов к комплексам.

Рассчитаны они будут на семьи, приезжающие из Москвы или подмосковных городов, стоимость строительства одного такого комплекса составит не менее 500 млн рублей. В теплое время года комплексы будут предоставлять услуги по пешим и конным прогулкам.

По мнению опрошенных изданием экспертов, новые комплексы будут пользоваться популярностью у любителей горных лыж и сноубордов, только если цены в них будут выгодно отличаться от тех, что действуют на уже существующих подмосковных склонах. В настоящее время катание в горнолыжном комплексе в области в среднем стоит 500 рублей в час в будни и около 750 рублей в праздники и выходные. Аренда комплекта для катания (лыжи или сноуборд плюс ботинки) обходятся в 800 рублей в будни и 1 тысячу рублей – в выходные.