В область пришли столичные тяжеловесы

На вопрос «МК», что ждет Московский областной стройкомплекс с приходом Марины Оглоблиной, источник в столичной мэрии ответил: «Она установит четкие правила для всех»

12.03.2013 в 21:18, просмотров: 2093

Новый министр по строительству и ЖКХ Марина Оглоблина — очередное громкое назначение руководителя региона Андрея Воробьева, о котором он сообщил во вторник 12 марта на заседании правительства.

В область пришли столичные тяжеловесы

«МК» попросил коллег на старом месте работы чиновницы дать ей характеристику.

«Жесткая, но справедливая», — вполне доброжелательно отзывались коллеги. «Профессионал высокого класса, очень дотошная, вникает во все детали», — говорили застройщики. Марина Оглоблина на протяжении долгих лет занимала ключевые позиции в московском правительстве. Она пришла туда в 1996 году, работала при Юрии Лужкове руководителем Департамента экономической политики и развития, с приходом Сергея Собянина она некоторое время оставалась на своем посту, потом возглавляла Главное контрольное управление г. Москвы, которое образовалось после слияния Москонтроля и Главного управления финансового контроля в единую структуру. На обеих должностях ей приходилось вплотную заниматься проблемами стройкомплекса столицы. Ее структура изыскивала деньги под громкие проекты Лужкова, обсчитывала эффективность используемых средств, проводила экспертизу. Говорят, Оглоблина отвечала за всю инвестпрограмму при бывшем мэре. Возможно, именно такого тяжеловеса не хватало в составе правительства Андрея Воробьева.

На вопрос «МК», что ждет Московский областной стройкомплекс с приходом Марины Оглоблиной, источник в столичной мэрии ответил: «Она установит четкие правила для всех».