Подмосковная семья погибла от угарного газа

Среди погибших было двое детей

14.03.2013 в 14:15, просмотров: 3219

Трагедия произошла в селе Черкизово Коломенского района Московской области

Подмосковная семья погибла от угарного газа

По данным полиции, трагедия произошла в доме номер пять на Советской улице, погибшие были обнаружены в 10.50. "Погибли двое детей 9 и 12 лет, женщина 30 лет и 32-летний мужчина. Предварительная причина - отравление угарным газом", - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Московской области.

В свою очередь в областном главке МВД России заявили, что подмосковная семья, предположительно, отравилась угарным газом в результате неисправности отопительного оборудования. В квартире обнаружилась газовая колонка, при помощи которой нагревается вода, и обогреватель.

При этом представитель областного главка СКР Ирина Гуменная опровергла ранее появившуюся информацию о криминальной версии гибели людей. "На телах погибших каких-либо повреждений не обнаружено. Порядок вещей в жилище не нарушен", — сообщила она, добавив, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться по итогам осмотра места происшествия.

В настоящее время следователи опрашивают соседей и продолжают осмотр места происшествия.

В декабре прошлого года в подмосковной Коломне в результате пожара в одной из квартир девятиэтажного дома погибли четверо мужчин и женщина. В феврале 2013 года крупный пожар произошел в поселке "Щербинка-2" в Подольском районе Московской области. Погибла целая семья, в том числе семеро детей. Одну девочку удалось спасти.

Как отмечает Lenta.ru, 10 марта на территории России произошло сразу два случая отравления угарным газом в автомобилях. 4 человека в Новосибирской области и 3 человека на Алтае задохнулись, пытаясь переждать метель в своих машинах с включенным двигателем.