Москва будет доступна для Долгопрудного с двух концов

Победить пробки в подмосковном Долгопрудном к 2015 году планируют городские власти

19.03.2013 в 21:32, просмотров: 3102

Для этого в муниципальном образовании появятся сразу два надземных путепровода — Новодачный и Хлебниковский.

Москва будет доступна для Долгопрудного с двух концов

Как рассказали «МК» в администрации Долгопрудного, запуск надземного путепровода у платформы Хлебниково намечен на 2014 год (сейчас он активно строится), на Новодачной объект должен начать эксплуатироваться годом позже. Пока проект Хлебниковского виадука проходит согласование. Представляет он собой возведение железобетонной эстакады высотой 6 метров и длиной порядка 200 метров. Общая длина сооружения при этом достигнет порядка 800 метров. Затронет путепровод и частный сектор: ради него придется снести 5–6 домов (их количество пока уточняется).

Авторы проекта рассчитывают на то, что к июню он получит экспертное заключение, что позволит уже в этом году произвести вынос сетей, попадающих в зону путепровода.

Существующий сегодня в районе платформы Новодачная наземный переезд через железную дорогу стал для жителей города синонимом словосочетания «мертвая пробка». В течение суток он закрыт по 16 (!) часов из-за постоянно курсирующих поездов, электричек, аэроэкспрессов. А ведь он — «мост жизни» для всей центральной части Долгопрудного.

«Строительство двух надземных путепроводов полностью решит дорожные проблемы в городе, — уверены в администрации. — Северная часть Долгопрудного будет свободно сообщаться с южной, город получит с двух концов выезды в Москву и в область».

Кстати, в проекте генплана Долгопрудного значится строительство еще и третьего путепровода — в Водниках.