Хозяева фермы делали скидку на паразитов в мясе

Нелегальную ферму-скотобойню с сотнями овец обнаружили полицейские в Раменском районе Подмосковья

19.03.2013 в 21:46, просмотров: 4032

Предварительные анализы показывают, что в мясе забиваемых там животных содержатся несколько видов паразитов. Кроме того, хозяева фермы игнорировали какие-либо санитарные нормы.

Хозяева фермы делали скидку на паразитов в мясе

Как сообщили «МК» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, скотобойню организовала семья уроженцев Дагестана на месте старой заброшенной фермы крупного рогатого скота. По самым скромным подсчетам, на ферме находится около 800 голов овец. Разумеется, никакой разрешительной документации (и уж тем более каких-либо ветеринарных справок или данных из лабораторий) у владельцев фермы не было. Они разделывали туши в антисанитарных помещениях, мясо подвешивалось на ржавые крюки, внутренние органы зачастую вообще до поры до времени складывались на пол. Иногда забойщики просто вывозили их к ближайшему мусорному контейнеру, не заботясь об утилизации. Любой желающий мог приехать на ферму, сделать заказ и через день-другой забрать часть бараньей туши или даже целого барана, разделанного на куски. Для населения 1 килограмм мяса обходился в 150 рублей.

На днях полицейские из ГУЭБиПК Подмосковья провели проверочную закупку мяса и отдали образцы для исследования. В мясе нашли кишечную палочку и личинки паразитов (бычьего цепня). После этого они «нагрянули» на ферму с обыском и осмотром. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности».

Организаторы фермы утверждают, что мясо продавали лишь местным жителям. Но в таком случае даже корм для поголовья овец не окупил бы себя. Полицейские подозревают, что с фермы мясо поступало в сеть так называемых халяльных мясных лавок, которых довольно много в столице и области.