Подросток придумал свое похищение, чтобы разбогатеть

16-летний подросток инициировал собственное похищение, чтобы получить от родственников 5 миллионов рублей

24.03.2013 в 20:47, просмотров: 2833

Комичная история произошла в конце недели в подмосковном Подольске.

Подросток придумал свое похищение, чтобы разбогатеть

Как стало известно «МК», в пятницу в дежурную часть полиции обратилась старшая сестра 16-летнего Ильи, студента индустриального колледжа. Девушка сообщила, что он звонил ей и ее молодому человеку и заявил, что его похитили. Подросток уверял, что его держат в заложниках и отпустят только после того, как семья выплатит 5 миллионов рублей.

Однако у сотрудников правоохранительных органов сразу возникли сомнения относительно правдоподобности этой истории. Как рассказал «МК» источник, близкий к семье Ильи, парень последнее время связался с дурной компанией. Молодые люди (все старше студента на 5—6 лет) однажды уже подбили его стащить у родственников деньги. Так что полиция начала прорабатывать версию не похищения, а всего лишь его инсценировки с целью получения выкупа.

В итоге после проверки звонков с телефона Ильи полиция выяснила, что он находится в одной из гостиниц Подольска. Там-то его и нашли в компании 22-летнего друга. Сейчас молодые люди находятся в отделении полиции, где с ними проводятся разбирательства. По словам источника «МК», скорее всего старший товарищ снова задурил Илье голову, пообещав, что на эти 5 миллионов они откроют свой бизнес, с которого подросток будет получать немыслимые барыши.