В Москве объявлена "красная жара"

Мосэкомониторинг призвал жителей столицы быть осторожными

29.07.2014 в 10:33, просмотров: 16231

После температурного рекорда, установленного накануне, в в Москве объявлен высокий “красный” уровень опасности жары и загрязнения воздуха. Об этом говорится в сообщении Мосэкомониторинга, опубликованном во вторник.

В Москве объявлена
фото: Геннадий Черкасов

Накануне, в понедельник, температура в Московском регионе достигла 31,9 градуса. Этот день стал самым жарким с начала текущего года. Ранее самыми теплыми считались 5 и 6 июня - температура достигала 31,6 градуса.

В Мосэкомониторинге предупреждают, что наиболее чувствительными к воздействию жары являются пожилые люди, инвалиды, беременные, маленькие дети, лица с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, мочевыделительной системы, заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы и с нарушениями обмена веществ.

Критериями установления уровня опасности являются среднесуточная температура, среднесуточная концентрация взвешенных частиц PM10.

По данным синоптиков, 29 июля в Москве ожидается до 30-32 градусов жары, в области - до 33. Как отметили в ведомстве, аномальная жара может продержаться в столичном регионе по меньшей мере неделю.

01:37