С нового года в Подмосковье увеличится транспортный налог

Владельцам маломощных автомобилей придется платить за лошадиную силу на 3 рубля больше

09.09.2014 в 17:22, просмотров: 2584

Повышение ставок транспортного налога ожидает автолюбителей Подмосковья с 1 января 2015 года. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании правительства региона во вторник, 9 сентября.

С нового года в Подмосковье увеличится транспортный налог
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказал «МК» министр финансов Московской области Антон Котяков, предлагается установить налоговую ставку для легковых автомобилей до 100 л.с. в размере 10 рублей за 1 лошадиную силу (вместо действующих 7 рублей за 1 л.с.). На 5,1% по сравнению повысится ставка транспортного налога на легковые автомобили мощностью двигателя 100-150 л.с. (вместо 32 рублей придется платить 33,6) и 150-200 л.с. (плата составит не 47 рублей, а 49,3 за 1 л.с.), а также на мотоциклы, мотороллеры, грузовые автомобили и автобусы. Однако для автобусов и грузовиков старше пяти лет предполагается установить ставку на максимальном уровне, предусмотренном федеральным налоговым законодательством. Это делается, по словам главы ведомства, специально для того, чтобы стимулировать владельцев транспорта и бизнесменов обновлять свой парк машин, повышая тем самым их экологический класс.

Также по максимуму, если законопроект примут, придется платить хозяевам воздушных и водных транспортных средств, таких как яхты, парусно-моторные суда, гидроциклы, самолеты, вертолеты и т.д.