Полиция предупреждает: в эти выходные возможна новая вылазка банды автоманьяков

Следователи пришли к выводу, что убийцы выходят на трассу с определенной частотой

19.09.2014 в 15:43, просмотров: 14315

К новой атаке банды автоманьяков готовится в эти выходные подмосковная полиция - с момента последнего убийства, совершенного этой группировкой, прошел месяц, а это именно тот период, который головорезы «выдерживали» между прошлыми своими «подвигами». Кроме того, убийцы прекрасно осведомлены о том, какой страх нагоняют их вылазки на автомобилистов и наверняка приложат все усилия, чтобы «держать марку».

Полиция предупреждает: в эти выходные возможна новая вылазка банды автоманьяков
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, что серия бессмысленных на первый взгляд убийств (у жертв не пропадали ценности и деньги) была совершена с 2013 года на оживленных трассах Московского региона. В некоторые случаях преступники использовали «ежи», чтобы заставить водителей остановиться. Оперативники, проанализировав имеющиеся данные, пришли к выводу, что самое любимое время «охоты» - ночь с воскресенья на понедельник в промежуток времени от полуночи до трех часов ночи. Последний раз убийцы «засветились» приблизительно в километре от поста ДПС. Правоохранители считают, что это было пределом наглости бандитов. На трассах постоянно ведется патрулирование как силами полиции, так и добровольцами, поэтому в следующий раз, как предполагают сыщики, убийцы не осмелятся выйти на охоту на дорогу. Выходит, что жертвой может стать кто угодно и где угодно. Поэтому полиция призывает не только автомобилистов, но и всех граждан быть предельно бдительными.

Кстати, пока следователи усматривает пока единственный мотив банды — он сводится к тому, чтобы посеять панику среди населения. Такое поведение свойственно террористам.