Бойцам спецназа — солдатам России

По городам и весям

27.05.2015 в 19:20, просмотров: 2298

В минувшую субботу в поселке Новый Быт Чеховского района открыли памятник воинам, выполняющим особо ответственные задания, связанные с высочайшим риском, требующие безусловного профессионализма. СПЕЦНАЗОВЦАМ.

Бойцам спецназа — солдатам России
фото: Вадим Карпов

— Памятник, — объясняет мне генерал-майор Сергей Поляков, вице-президент Международной ассоциации ветеранов антитеррора, — должен напомнить о событиях в Первомайске, Буденновске, столичном театральном центре на Дубровке… И бронзовая фигура солдата вполне конкретна, для меня лично очень узнаваема.… Знаю этого бойца. Он погиб при освобождении заложников в Буденновске. В этом году исполняется двадцать лет со времени тех трагических событий.

Памятник установлен у стен древнейшего и красивейшего монастыря Вознесенская Давидова пустынь: чтобы идти на смерть, надо иметь великую силу духа…

СТОЯТЬ БЕСПЛАТНО!

3,5 тысячи мест для парковки личного автотранспорта по настоятельным просьбам жителей будут организованы в районе Новокуркино (6-й, 7-й и 8-й микрорайоны) в Химкинском районе.

Они появятся вдоль проспекта Мельникова, внутриквартальных проездов, практически в каждом дворе и вокруг домов. Это позволит упорядочить парковку автомобилей и расширить территории дворов. Жители смогут пользоваться парковочными местами без ограничений и взимания платы. Первые 285 мест появятся уже в июне. До конца 2015 года в районе будет организовано 2600 дополнительных машино-мест. Завершить реализацию проекта планируется в 2017 году.