В Подмосковье подросток погиб во время отцовской командировки

Школьника нашли мертвым в лесу

Неразделенная любовь, возможно, стала причиной смерти 15-летнего подростка в деревне Костино Рузского района Московской области. Константин (имя изменено), приехавший с отчимом из Ивановской области в гости к друзьям 10 дней назад, был найден мертвым в лесу.

Школьника нашли мертвым в лесу

Как сообщили «МК» в Главном следственном управлении СК по Московской области, тело мальчика было обнаружено его приемным родителем 11 октября в березовой роще. По словам отчима, накануне вечером Ян не пришел домой ночевать, поэтому названный отец отправился на поиски отпрыска, как только рассвело. С места обнаружения тела полицейские изъяли строительную веревку, которую парень, видимо, захватил с собой из вагончика, где они с отцом жили.

Убитый горем приемный отец рассказал правоохранительным органам, что приехал в Подмосковье по приглашеню старинного друга. Тот попросил приятеля помочь построить ему баню, и мужчина решил прихватить с собой пасынка, чтобы тот тоже принял участие в этом важном мужском деле. Правда, истинная причина совместной поездки была в другом. По признанию отчима, мать подростка в последние дни стала подозревать, что ее ребенок употребляет спайс, и отчим взял его с собой, чтобы попристальнее понаблюдать за пацаном. К тому же на футбольной тренировке Константин не так давно повредил ногу, и ему было сложно ходить в школу. Кстати, перед подростком открывались хорошие спортивные перспективы. Он всерьез занимался не только футболом, но и карате, и буквально через два месяца ему предстояли соревнования в Сочи.

За те дни, что отец» и пасынок провели вместе, между ними, по признанию отчима, установились еще более доверительные отношения. Мужчина удостоверился, что подросток не балуется запрещенными препаратами. Кроме того, Коснтантин рассказал ему, что пытался ухаживать за девушкой, в которую был очень влюблен, но она его отвергла. Впрочем, это признание не вызвало беспокойства у приемного отца. По его мнению, сын не делал трагедии из этой истории.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26936 от 13 октября 2015

Заголовок в газете: Подросток погиб на строительстве бани