В Подмосковье целая семья отравилась грибами

В больницу попали четыре человека, в том числе двое детей

05.09.2016 в 12:25, просмотров: 6333

Поход в лес за грибами печально закончился для семьи из подмосковного поселка Дубровицы Подольского района. После употребления в пищу жареной картошки с ядовитыми грибами супруги и две их дочери попали в больницу с сильнейшим отравлением.

В Подмосковье целая семья отравилась грибами

Как стало известно «МК», 4 сентября 45-летний глава семейства Сергей предложил своей супруге Светлане сходить в лес и к ужину насобирать грибов. Дома на хозяйстве супруги оставили дочерей 15 и 11 лет. Сергей считал себя опытным «тихим охотником» и был уверен на сто процентов,что сможет отличить поганку или мухомор от белого гриба или шампиньона. Однако в этот раз кто-то из супругов ошибся и вперемешку со съедобными грибами набрал ядовитых. Вечером Светлана пожарила картошку с лесными деликатесами и все с удовольствием отведали приготовленное блюдо. Однако ближе к полуночи все четверо почувствовали недомогание, а у детей началась рвота. Сергей немедленно вызвал бригаду «скорой помощи» и все семейство госпитализировали в Подольскую клиническую больницу. Младшую дочь врачи были вынуждены поместить в реанимацию, так как у ребенка периодически наблюдались судороги. Врачи-реаниматологи вовремя провели все необходимые медицинские мероприятия, и сейчас жизнь девочки находится в не опасности.

А взрослых врачи выписали из больницы уже утром в понедельник. Справедливости ради стоит отметить, что кроме версии отравления ядовитыми грибами врачи рассматривают и другие варианты интоксикации организма пациентов.

"Я точно не знаю, отравились мы грибами или еще чем-то, — рассказала Светлана. — В тот день мы ели еще арбуз и мороженое. А в лес я с мужем хожу часто. Собираем в основном подосиновики и опята. Такие же грибы мы собирали и в тот день".