Артиста балета Дмитрия Смирнова избили до полусмерти в Подмосковье

Это уже второе нападение на танцора за полтора месяца

01.06.2017 в 15:11, просмотров: 10498

Сложнейшая операция ждет в ближайшее время зверски избитого ведущего солиста Театра балета классической хореографии Дмитрия Смирнова. Мужчину госпитализировали с множественными переломами челюсти и переломом основания черепа после нападения двух неизвестных.

Артиста балета Дмитрия Смирнова избили до полусмерти в Подмосковье
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», ЧП случилось во вторник вечером в подмосковных Химках. Дмитрий возвращался домой, где его ждала супруга. В подъезде на мужчину набросились неизвестные. Они стали с остервенением избивать танцора. После того как экзекуция закончилась, артист из последних сил сумел доползти до квартиры. Жена, увидев окровавленного мужа, сразу вызвала бригаду врачей «скорой помощи». Дмитрия госпитализировали в местную больницу. Его готовят к операции.

Однако это уже не первый случай нападения на Смирнова. Коллектив театра считает, что все злоключения, произошедшие с мужчиной за последнее время, являются звеньями одной цепи. Так, месяцем ранее танцор вместе с театром ездил на гастроли в Австралию. В ночь на 23 апреля, после очередного представления в городе Олбери, двое неизвестных местных жителей выбили ногами дверь гостиничного номера Дмитрия, ворвались в помещение и битами избили артиста. Заявление, написанное в полицию города, не помогло — преступников так и не нашли. А по прилету в Москву таможенники аэропорта «Домодедово» почему-то решили подвергнуть творческую личность проверке на наличие наркотиков в крови, а заодно досконально осмотрели его багаж и личные вещи. По словам самого артиста, это для него была довольно унизительная процедура. После всего случившегося у коллег пострадавшего сложилось мнение, что кто-то хочет лишить театр ведущего артиста в преддверии начинающегося гастрольного тура.

Справка «МК»

Дмитрий Смирнов закончил Московское хореографическое училище в 1993 году. Среди мест его работы значатся «Большой балет — студия Григоровича», «Ренессанс-балет», Театр «Русский Камерный Балет «Москва». С 2002 года — ведущий солист Театра балета классической хореографии.