«Упрямство и целеустремленность»: чем 50-летний уголовник привлек подмосковную Лолиту

Мужчина, задержанный за связь с несовершеннолетней соседкой, рассказал, что вообще мечтал о 30-летней женщине

07.06.2017 в 17:50, просмотров: 7292

Романтическая история в духе набоковской «Лолиты» разыгралась на юге Подмосковья — 50-летний мужчина увлекся 14-летней барышней. Отношения продолжались около года, пока о них не стало известно матери школьницы.

«Упрямство и целеустремленность»: чем 50-летний уголовник привлек подмосковную Лолиту

Как удалось выяснить «МК», женщина (по профессии продавец винно-водочного магазина) узнала о любовной связи своей единственной несовершеннолетней дочери со взрослым мужчиной в начале июня — на глаза случайно попалась интернет-переписка. Состоялся серьезный разговор, и школьница призналась, что с июля 2016 года встречается с неким Вячеславом из соседнего подъезда. К сведению, семья, где воспитывается барышня, благополучная. В школе пояснили, что мать и бабушка их подопечной договорились по очереди работать по графику 2 через 2, чтобы девочка не оставалась без присмотра. Одевалась школьница всегда скромно, не красилась. Поэтому педагоги очень удивились, узнав о романтической связи. Они меньше всего могли подумать что-либо плохое именно про эту воспитанницу.

Возмущенная родительница отправилась к соседу за объяснениями, тот не стал ничего отрицать. Мужчина, несмотря на свой возраст, выглядел презентабельно, был красноречивым, поэтому неудивительно, что юная барышня попала в его сети.

Между тем Вячеслав был судим в 2000 году по статье «Убийство». Освободившись, работал водителем, а потом пытался устроиться грузчиком с зарплатой в 27 тысяч рублей. Мужчина хотел создать семью (от первого брака у него есть дети), размещая анкеты на разных сайтах знакомств, где представлял себя обеспеченным и серьезным человеком. В графе «достоинства» указывал упрямство и целеустремленность. А в качестве спутницы жизни мечтал видеть симпатичную стройную женщину без комплексов от 30 до 36 лет.

Однако дамы, наверное, давали от ворот поворот, когда узнавали о тюремном прошлом жениха.

В июле 2016 года Вячеслав познакомился с юной соседкой, а вскоре пригласил ее к себе в квартиру, где через некоторое время склонил к интимной близости. Вполне вероятно, школьница влюбилась во взрослого кавалера, да и он был неравнодушен — на своей страничке размещал фотографии девочки с трогательными подписями.

Однако родительница подростка не оценила неравную любовь, обратилась в СК. Во вторник в присутствии педагогов и психологов состоялась очная ставка между Вячеславом и юной особой. Девочка не отрицала любовные отношения, однако рассуждала про это спокойно. Психологам не показалось, что она получила душевную травму.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, уголовное дело расследуется по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста». Наказание по ней — от 3 до 10 лет лишения свободы.