После смертельного ДТП проверят гаишников, преследовавших пьяных подростков на скутере

При столкновении с патрульной машиной погиб 13-летний школьник

15.06.2017 в 15:04, просмотров: 8759

Картину смертельной аварии с участием автомобиля ГИБДД и скутера с юными жителями Одинцовского района Подмосковья устанавливают следователи Следственного комитета. Подростки, один из которых погиб, ехали из винно-водочного магазина.

После смертельного ДТП проверят гаишников, преследовавших пьяных подростков на скутере

Как стало известно «МК», ДТП случилось 13 июня в 22.45 на автодороге Шихово–Шарапово–Кубинка в районе села Никольское. В этот день трое жителей поселка Старый Городок — 13-летний Виктор, 17-летний Сергей и 20-летний Александр участвовали в армейских проводах общего друга — 18-летнего Николая (все имена изменены). Мероприятие началось около 15.00 и проходило в селе Никольское, где расположена дача Николая. Там собралось много ребят.

Как они рассказали полицейским, в районе 22.00 на столах закончилась водка. Виктор, Сергей и Александр вызвались съездить в магазин в Старом Городке за дополнительной порцией.

За руль скутера «Ирбис» уселся Сергей, за ним Александр, а самый младший из компании Виктор был третьим пассажиром — он с трудом уместился на оставшемся месте. Ребята были без шлемов и другой защитной экипировки, на скутере не горели фары.

Авария случилась на обратном пути. Патрулировавший территорию экипаж ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» заметил транспортное средство с подростками, возникло подозрение, что ребята пьяны. Полицейские по громкой связи несколько раз потребовали водителя прижаться к обочине и остановиться, однако Сергей не реагировал и набирал скорость.

Скутер доехал до поворота на Никольское. Сергей повернул руль влево, и в этот момент, судя по всему, машина ГИБДД пошла на обгон и поравнялась со скутером. Произошло столкновение. Сергей и Александр попадали на асфальт, а Виктора отбросило в лобовое стекло патрульной машины, после чего подросток отлетел на несколько метров. Он скончался до прибытия кареты «скорой помощи». Полицейский экипаж состоял из двух сотрудником ГИБДД, оба опытные и прошли курс экстремального вождения.

Как рассказала старший помощник руководителя СКР по Московской области Елена Фокина, в рамках расследования ДТП будет дана правовая оценка действиям всех участников дорожно-транспортного происшествия.