Семья, погибшая в Подмосковье при столкновении с грузовиком, сбила пешехода

Именно поэтому легковушка остановилась в середине дороги и была смята фурой

01.09.2017 в 18:00, просмотров: 27537

Цепочка обстоятельств, достойная стать сюжетом мистического блокбастера, привела в ночь на пятницу к гибели четырех человек на трассе М-4 «Дон» в Домодедовском районе Подмосковья. Автомобиль, в котором ехала семья москвичей, сбил пешехода - и в следующую секунду оказался буквально раздавленным мчавшимся грузовиком.

Семья, погибшая в Подмосковье при столкновении с грузовиком, сбила пешехода
фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», около двух часов ночи супруги Дудкины - 49-летняя Анна и 42-летний Валерий вместе со своей 14-летней дочерью Мариной (имена и фамилии изменены) возвращались из отпуска с юга России в столицу на своей иномарке Totota Corolla. Глава семейства не заметил перебегающего дорогу вне зоны пешеходного перехода 43-летнего москвича Вадима Гранкина и сбил его. Как позже выяснилось, за несколько минут до гибели Гранкин купил автозапчасти в магазине и бежал к своему автомобилю, стоявшему у обочины. От полученных ранений пешеход скончался на месте. Последующие события не иначе как вмешательством злого рока не назовешь. После ДТП Toyota резко остановилась в среднем ряду. Мчавшийся вслед за ней на большой скорости грузовик «DAF” под управлением 25-летнего жителя Брестской области смял автомобиль практически в гармошку.

Оператор находящейся рядом автозаправки вызвал бригаду медиков и сотрудников МЧС. Спасателям пришлось разрезать легковушку по частям. Шофер грузовика, вместе с другими автолюбителями попытался оказать первую помощь находящимся в «японке» людям. Однако их усилия оказались напрасными — все члены семьи Дудкиных погибли мгновенно и приехавшим на место трагедии врачам скорой медицинской помощи оставалось лишь констатировать смерть. Известно, что оба шофера до аварии были аккуратными водителями. Стаж управления автомобилем у Валерия 10 лет. За этот год у мужчины всего одно нарушение ПДД — его штрафовали за непристегнутый ремень. Водитель грузовика за баранкой не так долго - с 2015 года. У него так же имеется один случай нарушения правил дорожного движения в этом году.

- По данному факту проводится проверка по результатам которой будет принято процессуальное решение,- рассказал «МК» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Роман Клецов.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.