Подробности дела насильников 15-летней девочки в Подмосковье: преступника выгораживал врач

Тем не менее обоих подонков приговорили к тюремному заключению, а на врача возбудили дело за фальсификацию документов

23.11.2017 в 12:25, просмотров: 19435

Колоссальные старания насильников 15-летней школьницы в Подмосковье, которые они затратили на то, чтобы избежать кары Фемиды, к счастью, не принесли ни малейшего результата. Суд города Жуковский приговорил подонков, снимавших издевательства над несовершеннолетней на телефон, в общей сложности к 18 годам заключения.

Подробности дела насильников 15-летней девочки в Подмосковье: преступника выгораживал врач
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», 24-летний Леонид Игорин и 27-летний Федор Александриди (все имена и фамилии изменены) познакомились со своей жертвой за два года до произошедших событий на вечеринке в компании общих знакомых. Приятели вели разгульный образ жизни — вовсю злоупотребляли алкоголем и наркотиками, нигде не работали. Деньги на свои развлечения они добывали, совершая квартирные кражи, грабежи и разбои. Леонид уже побывал за решеткой за хранение героина. Федору повезло немного больше — он избежал тюрьмы благодаря амнистии.

20 мая 2016 года Леонид пригласил Олесю в гости в свою квартиру (мужчины заранее договорились изнасиловать подростка). Однако на огонек к другу пришла шумная компания, поэтому мужчинам пришлось срочно менять свои планы. Злоумышленники насильно увели девочку домой к Федору и там надругались над ней. А чтобы Олеся не рассказала об этом родителям, мерзавцы сняли свои злодеяния на мобильный телефон. Они угрожали школьнице выложить запись в открытый доступ. Поэтому, опасаясь своих мучителей, потерпевшая написала заявление в полицию спустя лишь пять дней. Однако это не помешало следователям привлечь негодяев к ответственности, несмотря на упущенное время. На допросах подозреваемые объясняли свои действия тем, что их жертва была должна деньги за наркотики, но эта информация не подтвердилась в ходе следствия. Адвокаты насильников как могли защищали злодеев. Они пытались очернить Олесю и представить все так, как будто девочка сама виновата в том, что произошло. Пришлось даже приглашать педагога-психолога, который следил за эмоциональным состоянием ребенка на следствии и суде. Сами обвиняемые звонили ей из СИЗО и требовали изменить показания. По словам помощника руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгении Кирюшиной, ее ведомству даже пришлось по окончании следствия выносить по этому поводу представление в адрес подмосковного УФСИН.

Не сидели без дела все это время и родственники задержанных. Они донимали Олесю просьбами забрать заявление и предлагали немалые деньги за это. Дошло даже до того, что мать одного из обвиняемых через своих знакомых в Санкт-Петербурге дала взятку доктору, который выправил медицинские документы о невменяемости отпрыска. Все было сделано так, как будто он когда-то проходил у него лечение в связи с психическим заболеванием.

Но следователям удалось доказать фальсификацию, и сейчас в северной столице возбуждено в отношении врача уголовное дело за получение взятки.

Фемида признала виновными Леонида Игорина и Федора Александриди. Они получили 9 лет и 9 лет 6 месяцев колонии строгого режима соответственно.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram