Против врачей, не сумевших спасти младенца в Подмосковье, возбудили дело

Грудной девочке так и не поставили диагноз — причину смерти установит экспертиза

01.12.2017 в 17:32, просмотров: 7621

Четырехмесячная девочка умерла во время оказания медицинской помощи в Московском областном центре охраны материнства и детства в подмосковных Люберцах. Ребенок поступил в медицинское учреждение с симптомами болезни неизвестной этиологии.

Против врачей, не сумевших спасти младенца в Подмосковье, возбудили дело
фото: Евгений Семенов

Как стало известно «МК», жители города Раменское Московской области 31-летняя Лидия и 39-летний Антон Мироновы (все имена и фамилии изменены) 19 ноября приехали со своей маленькой Лизой в Люберцы к старым знакомым. Женщина на данный момент находится в декретном отпуске, а мужчина работает заместителем генерального директора строительной фирмы. Вечером малышке ни с того, ни с сего стало плохо — поднялась высокая температура и Лизу постоянно рвало. Родители, недолго думая отправились в Московский центр охраны материнства и детства. Там ребенка осмотрел врач-педиатр и сделал инъекцию церукала. Однако состояние малышки после укола резко ухудшилось. Эскулапы решили направить ее в анестезиолого-реанимационное отделение этой же больницы. Врачи как могли пытались спасти Лизу, однако в семь утра следующего дня она скончалась. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

- По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на получение и закрепление доказательственной базы, а также установление лиц причастных к данному преступлению. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела новорожденного, изъяты медицинские карты, а также собран характеризующий материал и должностные инструкции на врачей и медицинских работников, - рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Евгения Кирюшина.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации "МК" в Telegram