Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

За вброс бюллетеней в Люберцах грозит до 4 лет тюрьмы

Однако пока что в России за подобные деяния никого не посадили

18.03.2018 в 16:40, просмотров: 197579

В Подмосковье на выборах президента хоть и работали более 20 тысяч наблюдателей, а без нарушений в ходе голосования не обошлось. Так, на УИК 1479 в Люберцах видеокамеры запечатлели массовый вброс бюллетеней в урну для голосования. Все это шло при страже порядка, который никак на происходящее не реагировал.

За вброс бюллетеней в Люберцах грозит до 4 лет тюрьмы
фото: кадр из видео

Факт вброса уже признала председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова. Она уточнила, что вброс состоялся на участке 1480. Председатель участковой комиссии и один член с правом решающего голоса, которые занимались вбросом, от работы уже отстранены. Более того, им, по словам Ирины Коноваловой, грозит уголовная ответственность.

Участок в Люберцах продолжает работать в обычном режиме. Та стационарная урна, в которой оказались вброшенные бюллетени, была в срочном порядке опечатана , результаты «голосования» в ней аннулированы. А на ее месте поставлена резервная урна.

Как нам сообщили в ассоциации «Голос», которая защищает права избирателей, за вброс бюллетеней нарушителям может грозить до 4-х лет лишения свободы. Однако пока что в России за подобные деяния никто в тюрьму не сел.

01:09

- В стране есть лишь несколько прецедентов, когда члены УИКов получили условные сроки, но такие случаи можно сосчитать по пальцам. Ситуацию в Люберцах тоже постараются не доводить ее до скандала, - пояснила нам Дина Григорьева, координатор «Голоса» по Московской области.

В целом, по мнению, экспертов, все проходит, как обычно.

На 15.00 явка в Московской области составила 43,9%.

Выборы президента России 2018. Хроника событий