ТПУ «Лосиноостровская» будет напоминать зону для прогулок

Планируется масштабная реконструкция транспортного узла

20.03.2018 в 17:33, просмотров: 5254

Станцию Лосиноостровскую Ярославского направления железной дороги ждет масштабная реконструкция. Небольшое белое здание с турникетами и кассами превратится в торговый центр, а площадь с ларьками перед ним - в общественное пространство для прогулок и ярмарок выходного дня.

ТПУ «Лосиноостровская» будет напоминать зону для прогулок
Фото: Вера Сентякова.

Как рассказал «МК» Кирилл Теслер, доцент НИУ МГСУ, студенты которого разработали проект, вся площадь перед станцией будет очищена от ларьков и стихийных торговых точек, а вместо них появится трехэтажный центр с кафе, магазинами и кассами пригородных поездов.

- Часть торговли уйдет внутрь нового здания, - говорит Теслер. - А сама площадь будет благоустроенным общественным пространством. Например под крышей выступающей части объекта мы предусмотрели место для проведения ярмарок выходного дня или фермерских рынков- выставок. Притом в будни это место будет отведено под зону общения с лавочками, где пассажиры смогут подождать свою электричку на открытом воздухе, не боясь осадков.

Благодаря лифтам и эскалаторам ТПУ будет доступен для маломобильных пассажиров. А разворотное кольцо автобусов слева от станции приведут в порядок и озеленят.

По словам депутата Мосгордумы Валерия Теличенко, данный проект был разработан в расчете на то, что в скором времени на этой станции заметно увеличится пассажиропоток.

ТПУ формируется для того, чтобы при строительстве наземного метро в сторону Мытищ, мы с легкостью могли справится с наплывом пассажиров, который прогнозируют специалисты, - говорит Теличенко. - Пути метро пройдут по имеющимся железнодорожным, по бокам построят новые платформы и новый пешеходный мост будет легко присоединить к остановочным пунктам, которые здесь появятся. В ближайшее время концепция будет направлена в Стройкомплекс на согласование.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.