Шокирующая смерть в Подмосковье: мужчина погиб, упав на туалетный ершик

Ему сделали трепанацию черепа, но спасти не смогли

31.07.2018 в 16:33, просмотров: 33155

На днях врачам одной из подмосковных больниц пришлось пережить настоящий шок: к ним доставили пожилого пациента, из глазницы которого торчал... туалетный ершик! Чтобы извлечь его, специалисты вскрыли череп больного, однако спасти несчастного так и не удалось.

Шокирующая смерть в Подмосковье: мужчина погиб, упав на туалетный ершик

Как стало известно «МК», недавно в ГБУЗ МОНИКИ им М.Ф.Владимирского поступил 60-летний житель Истры с серьезной черепно-мозговой травмой: в его правой глазнице находилось инородное тело, которое в первый момент даже заставило врачей сомневаться в увиденном. Этим телом оказался обыкновенный туалетный ершик: жесткая щетка, почерневшая от крови, топорщилась над глазной впадиной пострадавшего. Впрочем, причиной трагедии стал не чей-то злой умысел, а случайность: мужчина упал на ерш, поскользнувшись на кафеле в ванной собственного дома. Щетка моментально раздавила глаз мужчины и уперлась в кость: в больницу пострадавшего доставили в тяжелейшем состоянии — он потерял сознание и впал в кому.

В медучреждении больного подробно обследовали: ему сделали томограмму, а также рентген черепа и легких. Кроме того, пострадавшему была назначена мощная антибактериальная терапия — ершик не был новым, а последствия заражения крови могли быть катастрофическими. В результате травмы и дикого «соседства» в левой половине черепа пациента скопилась жидкость — начался отек, но сильного кровотечения в ране не было, что позволило врачам без проволочек приступить к операции по извлечению щетки. Проволочную часть ерша откусили максимально близко к глазнице, однако просто выдернуть щетку из глазной ямки было нельзя: под ней находился осколок черепа, отделившийся при ударе, и при манипуляциях он мог повредить мозг. Чтобы извлечь костный фрагмент, врачи института провели трепанацию черепа мужчины: осколок извлекли, а затем удалили и сам злополучный ершик. Несмотря на все усилия врачей, после операции пострадавший все еще находился в коме: для дальнейшего наблюдения и лечения его перевели обратно в Истру. Там он спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание.