Утвержден руководящий состав подмосковного правительства

20 сентября депутаты регионального парламента утвердили 11 кандидатов на должности вице-губернаторов и зампредов правительства Московской области

20.09.2018 в 20:37, просмотров: 6379

В четверг на заседании Московской областной думы депутаты рассмотрели и утвердили все предложенные кандидатуры на посты вице-губернаторов и зампредов правительства, предложенные губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Утвержден руководящий состав подмосковного правительства
фото: kremlin.ru

Напомним, 17 сентября на встрече с председателем Мособлдумы Игорем Брынцаловым Андрей Воробьев внес свои предложения, касающиеся новых назначений в правительстве региона. Эта обязанность возложена на вновь избранного губернатора Уставом Московской области

— Я хочу внести на утверждение областного парламента кандидатуры вице-губернаторов и зампредов областного правительства, — сказал Воробьев. — Их теперь на одного меньше, чем было.

Рассмотрев предложения, Мособлдума согласовала на должность первого вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова. Он будет отвечать за вопросы социально-экономического развития, совершенствования системы государственного управления, здравоохранения. Кандидатуру поддержали все депутаты единогласно. Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов пожелал Габдрахманову «успешной совместной работы на благо жителей региона».

Также депутаты поддержали представление на должности вице-губернаторов Натальи Виртуозовой, Дмитрия Пестова и Михаила Кузнецова.

Наталья Виртуозова будет курировать Главное управление по информационной политике и Главное управление социальных коммуникаций Московской области.

Дмитрий Пестов станет отвечать за вопросы ЖКХ, капремонта общего имущества МКД, предупреждения и ликвидации ЧС, топливно-энергетического комплекса, энергоснабжения, обращения с отходами и благоустройства.

Михаил Кузнецов утвержден на должность вице-губернатора — руководителя администрации губернатора Московской области. Данная должность была учреждена Мособлдумой на предыдущем, 60-м заседании. Он будет отвечать за вопросы обеспечения деятельности губернатора, территориальной политики и укрепления законности и правопорядка.

Также депутаты Мособлдумы согласовали кандидатов на должности первого заместителя председателя правительства и зампредов. Так, первым заместителем председателя правительства региона — министром образования стала Ольга Забралова. Денис Буцаев, Игорь Тресков, Максим Фомин и Александр Чупраков — заместителями председателя правительства Московской области. Зампредом — министром экологии и природопользования региона согласован Дмитрий Куракин. Мария Нагорная стала зампредом — руководителем Главного управления территориальной политики региона.

По результатам тайного голосования все кандидатуры были утверждены. «В соответствии с регламентом Московской областной думы результаты голосования автоматически вступают в силу после их оглашения», — сказал Брынцалов. Он поздравил утвержденный руководящий состав правительства и пожелал «успешной совместной работы на благо жителей Подмосковья и развития нашего региона».