Жители дома в Пушкино повесили клетки с кошками за окном

Одного из соседей такое расширение жилплощади возмутило, и он подал в суд

27.09.2018 в 16:26, просмотров: 7212

Зверинец под окном устроили предприимчивые жители микрорайона Серебрянка в подмосковном Пушкино, выставив на обозрение соседей клетки с животными. Конструкция, приделанная с наружной стороны дома на уровне четвертого этажа, вызвала возмущение других жильцов.

Жители дома в Пушкино повесили клетки с кошками за окном
фото: Соцсети

Как стало известно «МК», месяц назад Пушкинский городской суд рассмотрел претензию жильца квартиры номер 51 к жильцам квартиры номер 55. По словам истца, ответчиком не соблюдается одна из норм жилищного кодекса, согласно которой собственник жилья должен уважать права и законные интересы граждан, проживающих по соседству. Меж тем семья из квартиры номер 55 создала на своей территории приют для бездомных животных, не заботясь о том, что это может кого-то побеспокоить. В их квартире, по заявлению истца, находится около 15 собак и 10 кошек. Видимо, такое количество зверей стеснило и самих хозяев, поэтому они сделали для кошек небольшие домики и повесили их за окном. По словам истца, с тех пор у него на подоконниках и балконе постоянно скапливается шерсть, а крики кошек стали будить его по ночам. Мужчина, недовольный таким соседством, попросил суд обязать ответчика демонтировать клетки с наружной стороны окон и взыскать с него моральный вред в размере 50 тысяч рублей. Суд же, в свою очередь, удовлетворил иск частично. Он постановил обязать ответчика убрать клетки и взыскал с него только 300 рублей в счет судебных расходов.

Однако, несмотря на распоряжение высшей инстанции, ни сотрудники жилищного комплекса, ни участковый не смогли повлиять на ситуацию: упрямые любители животных наотрез отказались снимать домики для кошек и не открывают дверь, когда к ним стучится полиция. Вероятно, это противостояние скоро примет новый, еще более крупный масштаб. Если решение суда не будет выполнено, к ответчикам могут явиться судебные приставы и при поддержке коммунальных служб снять самодельные клетки.