Учительница из Люберец засудила магазин, где наткнулась на шампур

Женщина получила серьезное ранение ноги и требовала компенсацию морального вреда

03.10.2018 в 13:35, просмотров: 5234

Небрежность сотрудников одного из сетевых магазинов в подмосковных Люберцах привела к тяжелой травме покупателя. Женщина, направляясь к кассе с нагруженной тележкой, наткнулась на гору шампуров, валявшихся на одном из стеллажей без упаковки, и сильно поранила ногу.

Учительница из Люберец засудила магазин, где наткнулась на шампур

Как сообщил «МК» адвокат потерпевшей Евгений Оноприенко, инцидент произошел летом на глазах десятков свидетелей. Учительница начальных классов одной из люберецких школ зашла в магазин купить продукты к ужину. Наполнив тележку, она направилась к кассам и, когда проходила по узкому коридору между полками с сезонным товаром, наткнулась на острый предмет.

— Оказалось, что на одном из нижних стеллажей, на высоте около пяти сантиметров от пола, лежала большая связка неупакованных металлических шампуров. Причем острие каждого было направлено в сторону прохода, — пояснил «МК» юрист.

Лезвие одного из шампуров проткнуло женщине ногу. Оно вошло в мягкие ткани достаточно глубоко — на 1,5 см, и это причинило покупательнице страшную боль. На стоны пострадавшей сбежался весь магазин. Его сотрудники тут же вызвали «скорую», которая увезла гражданку в травмпункт. Ранение оказалось серьезным — педагог была вынуждена делать перевязки все лето.

Сначала пострадавшая написала претензию в адрес администрации магазина, сотрудники которого плохо знакомы с азами мерчендайзинга. Однако ответа женщина не дождалась. Тогда она решила обратиться с иском в суд, потребовав от торговой сети моральную компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Суд признал правомерность ее притязаний, однако снизил размер компенсации до 100 тысяч. В апелляции же эту сумму снова урезали — на этот раз до 50 тысяч рублей.