Ездить станет веселее

Из Одинцовского района на МКАД — через трассу М-1

17.03.2019 в 19:35, просмотров: 13913

Эта новость наверняка обрадует если не весь городской округ Одинцово, то жителей пос. Трехгорка и Ромашково — точно. В скором времени ездить они станут быстрее и забудут про километровые пробки. А все потому, что подмосковные власти уже в нынешнем году приступят к строительству альтернативного (и долгожданного) выезда на МКАД с трассы М-1 «Беларусь».

Ездить станет веселее
фото: Геннадий Черкасов

«Разработка проектной документации на строительство автодороги на участке Рублевский проезд — новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва—Минск — завершена. Проект получил положительное заключение экспертизы, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — В рамках проекта планируется строительство транспортных развязок и путепровода. Строительство новой автодороги приведет к снижению транзитного транспорта через жилую застройку п. Немчиновка и п. Ромашково, обеспечит прямой выезд из новых микрорайонов на МКАД. Для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Минском шоссе. К строительству объекта планируется приступить в текущем году, после проведения процедур по определению подрядчика и заключения государственного контракта».

Автодорога будет построена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года.

На данный момент жители населенных пунктов Ромашково и Немчиновка имеют единственную возможность выезда в сторону Москвы — по улице Московская, что в поселке Немчиновка. Это приводит к серьезным заторам на данном участке.

Общая протяженность новой дороги со съездами транспортной развязки составит 4,2 км. Протяженность участка строительства — почти 1,5 км, около 1,9 км по съездам и 400 метров по двум кольцевым пересечениям. Расчетная скорость движения — 100 км/ч по двум полосам движения и 60 км/ч на съездах.

фото: Андрей Аракчеев

Проектом также предусмотрено строительство путепровода и двух кольцевых транспортных развязок. Вдоль новой дороги будут установлены шумозащитные экраны, проложены новые инженерные коммуникации и устроено наружное освещение.

В ведомстве отмечают, что государственный контракт на проектирование заключен в декабре 2017 года, его стоимость составляет 65,5 млн руб. Источник финансирования — Дорожный фонд Московской области. Заказчиком выступает подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком — ООО «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА».

Всего на нынешний год в Подмосковье намечена обширная программа по вводу в эксплуатацию дорожных объектов. Так, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 22 дорожных объекта на сумму свыше 32,8 млрд руб.

При этом три объекта будут открыты досрочно: развязка на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске, путепроводы в Балашихе и в Реутове.

Сформирована и программа ремонта автодорог в Московской области на 2019 год. Будет отремонтировано более 2 тыс. км и проведено обустройство тротуаров — около 200 км. В план включены 1987 дорог, 452 из которых — дороги региональной сети и 1470 — дороги муниципальные.