Больше — лучше!

В Московской области заложили фундаменты сразу 50 школ

25.04.2019 в 19:16, просмотров: 2173

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения России Ольга Васильева и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дали старт единовременной закладке 50 новых школ.

Больше — лучше!
Фото: Антон Чернов

Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения России Ольга Васильева и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дали старт единовременной закладке 50 новых школ.

Фундамент 50 школ заложили в 29 муниципалитетах Подмосковья. Среди адресов новостроек городские округа: Балашиха, Богородский, Коломенский, Королёв, Лобня, Луховицы, Люберцы, Можайский, Мытищи, Наро-Фоминский, Озеры, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Подольск, Рузский, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Фрязино, Химки, Шатура, Щелково, Электрогорск, Электросталь, Ликино-Дулево, а также в Пушкинском, Раменском, Ленинском и Волоколамском районах. В общей сложности в этих школах смогут учиться 28,3 тыс. детей.

«Мы должны построить 50 школ, по сути, за 18 месяцев. В этом нам помогает федеральное правительство, наша задача — сдать эти школы в срок, — сказал Андрей Воробьев. — В следующем году будет еще порядка 30–35 школ заложено там, где нужны новые просторные классы».

А всего за пять лет в Подмосковье построено более 110 школ. За это время доля учащихся во вторую смену уже снизилась в два раза, несмотря на то, что ежегодно количество школьников увеличивается почти на 40 тысяч человек.

В ближайшие пять лет запланировано построить 200 учреждений образования на более чем 73 тыс. мест. Строительство реализуется в рамках Национального проекта «Образование» — «Современная школа», который направлен на решение ключевых задач, поставленных Президентом России.

«В Московской области поступательно и очень позитивно идет процесс ликвидации второй смены, что сегодня наблюдается далеко не во всех регионах страны. Строительство 50 школ — это существенный вклад в решение проблемы обеспечения доступности школьного образования в Подмосковье», — сказала Татьяна Голикова.

Кроме этого министр просвещения РФ Ольга Васильева отметила, что в Подмосковье существенно поддерживаются молодые педагоги.

«Это и квартиры, и достойные зарплаты, — подчеркнула она. — Хочу отметить, что Московская область сохранила на своей территории 3 старейших педагогических института в нашей стране: в Коломне, Орехово-Зуеве и знаменитый Московский областной, который долгие годы носил имя Крупской. В Подмосковье также сделано очень много в области педагогического образования».