«Возмущены и шокированы»: подмосковные похоронщики перепутали покойников

делом уже занялись сотрудники полиции Королева

18.07.2019 в 16:14, просмотров: 8397

Тело умершей женщины — ветерана Великой Отечественной войны 99-летней Лилии Вильчик из подмосковного Королёва — ищут родственники и правоохранители. Близкие люди возмущены тем, что для захоронения им выдали тело другой пожилой женщины.

«Возмущены и шокированы»: подмосковные похоронщики перепутали покойников

Как стало известно «МК», нешуточный скандал разгорелся 17 июля возле местной похоронной конторы. Родственники не дожившей до своего столетия полгода Лилии Ивановны были немало удивлены, когда на церемонии прощания в гробу увидели абсолютно незнакомую им пожилую женщину. Она была в одежде, которую специально привозили для Лилии Ивановны, и на ее лице не было особых примет — бородавок. Возмущенные таким оборотом дела люди обратились за разъяснениями к администрации похоронного бюро, но те лишь разводили руками и поначалу даже не верили близким умершего ветерана.

«Мы здесь ни при чем, — пояснил заместитель директора бюро. — Нашим санитарам выдали тело в бюро судмедэкспертизы с документами и с биркой на ноге, на которой были указаны установочные данные Лилии Вильчик. Других старушек у нас в последнее время не оформляли. Мы ее загримировали и сначала думали, что родственники после этого ее не узнали».

Близкие Лилии Ивановны по данному факту написали заявление в полицию. Силовики стали разбираться в неординарной ситуации и узнали, что в этот же день в морг была доставлена другая женщина, умершая в частном хосписе (всего в морге находилось четыре похожих по возрасту трупа). Ее уже похоронили в Сергиевом Посаде. Везли их в морг в одной машине. Поэтому силовики предполагают, что путаница с документами произошла именно на этой стадии.

Сотрудники похоронного бюро тоже не сидели сложа руки. Они пригласили сиделку из хосписа и показали находящийся у них труп «Лилии Ивановны». Санитарка сразу опознала свою покойную подопечную. Однако родственники в Сергиевом Посаде утверждают, что похоронили именно своего близкого человека. Они говорят, что не могли перепутать престарелую родительницу с другой женщиной.

«Мы возмущены и одновременно устали от этой ситуации и хотим, чтобы она как можно быстрее разрешилась. Разобраться помогает администрация Королёва и правоохранительные органы», — рассказала «МК» правнучка Лилии Ивановны.

Лилия Вильчик начала свой фронтовой путь в 1941 году водителем. В 1943-м стала служить в 290-м истребительном противотанковом артполку. Закончила боевой путь в 1945-м. Награждена орденом Отечественной войны 2-й степени.