Школьникам подарили елку из отходов трубного производства

Новогоднее настроение за МКАДом: все вверх тормашками

25.12.2019 в 20:47, просмотров: 6190

С приближением Нового года некоторые жители Московской области начинают всем своим видом показывать, как его ждут. Они украшают себя, свои жилища и собственных питомцев. Вызывающий вид приобретают их прически, фасады домов, костюмы, маникюр и макияж. За неимением главного вестника зимы и волшебного праздника — снега, люди решаются на эксперименты с елками и безжалостно эксплуатируют их образ повсюду. «МК» подготовил топ самых забавных имиджей, которые играют роль своеобразного ждуна для Нового года.

Школьникам подарили елку из отходов трубного производства

Елка на спине

Йоркширскому терьеру по кличке Бантик из Монина уготована особая роль — нарядная елка красуется теперь у него на спине благодаря оригинальной стрижке и покраске. Поэтому он для своих хозяев теперь носитель новогодних традиций.

— Бантик — счастливый обладатель прекрасной мужественной спины и вот такой красивой елочки на этой спине, — рассказала его хозяйка Наталья. — Теперь кошки с подоконника косятся на него. А он как модель дефилирует.

— Спасибо вам за проявленную храбрость и доверие, — отозвались в груминг-студии. — А тех, кому показалась наша работа слишком экстремальной, спешим объявить, что для окрашивания используются специальные сертифицированные краски, которые не токсичны и разрешены для животных. Стрижка держится не больше трех месяцев, краска — до полугода.

фото: Соцсети

Елку на мусор? Лучше мусор на елку

Альтернативную елку создал Климовский трубный завод при поддержке начальных классов Новобытовской школы Чеховского городского округа. Администрация предприятия подарила школьникам дерево, изготовленное из отходов трубного производства, а те в свою очередь достойно отреагировали и замечательно ее украсили. Они создали елочные игрушки из пакетов от сока, пластиковых бутылок, одноразовых стаканов, носков, лент и старого кружева. Одним словом, ребята мастерили игрушки из того, что обычно отправляется в мусорное ведро. Теперь школьный коридор украшает необычная лесная красавица. «В духе времени, — говорят учителя, кивая на креатив. — Наши дети экологично мыслят, давая вторую жизнь так называемым сухим отходам».

фото: Соцсети

Елка в бороду, Новый год в ребро

В Раменском инструкторы одного фитнес-центра решили порадовать своих клиентов новогодними... бородами. Ну чем вам не елочки, просто растут вниз макушками, так ведь это же самая древняя новогодняя традиция, зародившаяся в Германии! Там только так елки раньше и вешали, прибивая их к потолку. А суровые раменские инструкторы, завсегдатаи барбершопов, отрастили такие шикарные бороды, что их грех не украсить — шишками, шариками, мишурой и дождиком. Главное, чтобы вся эта сияющая красота не мешала во время трапезы. А то вдруг кто-нибудь наблюдательный заметит потом: у вас что-то вкусненькое в бороде застряло.

Нечто креативное создали и автомобилисты из Раменского. 307 автомобилей устроили флешмоб и выстроились на дороге таким образом, что с квадрокоптера была видна форма сверкающей елки.

фото: Соцсети

Колючкам — нет! Елка без топора

Фойе дома культуры «Геофизик» в Солнечногорске украсила трехметровая вязаная елка. Необычное новогоднее дерево состоит из нескольких десятков вязаных разноцветных квадратов. Зеленая гостья появилась в рамках экологической акции «Елка без топора». Инициатором и организатором ее проведения выступает сотрудник Поваровской библиотеки, художник Оксана Гаврицкая. Каркас для такой необычной лесной красавицы сделал лауреат премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» Евгений Учуватов. В этом году Евгений стал победителем премии в номинации «Экология» с проектом «Чудеса надо делать своими руками». На вырученную сумму он приобрел аппарат для сгибания арматуры и теперь использует его для создания своих шедевров.