Ход строительства транспортной развязки в Химках проверил губернатор Андрей Воробьев

Ход строительства транспортной развязки в Химках проверил губернатор Андрей Воробьев
Фото: Денис Трудников

Дорога соединит две части города – старую и новую, разделенные Ленинградским шоссе. Строительство ведется с декабря 2019 года по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Для области важно, чтобы развязка появилась как можно быстрее. Срок Владимир Владимирович поставил достаточно жёсткий - 2021 год. Компания, которая здесь работает, берет повышенные обязательства и обещает в декабре запустить развязку», - сказал губернатор.

К концу 2020 года откроется рабочее движение по путепроводу, окончание всего строительства запланировано на IV квартал 2021-го - будут реконструированы улицы Дружбы, 9 мая и Репина. На единственной транспортной артерии, соединяющей жилые массивы, в часы пик возникают заторы, сейчас можно добраться из новой части города в старую только по Юбилейному проспекту. Строительство Репинской развязки позволит обеспечить комфортную транспортную доступность промышленной части города, появится возможность увеличить число рабочих мест до 28 тысяч.

Андрей Воробьев отдельно отметил, что парковка, которая попала в зону строительства, будет сохранена: «Парковка останется здесь, я главе дал команду, чтобы проинформировал жителей. Машин много в Химках и парковка - чувствительная тема в любом городе».

В ходе строительства развязки будет проведено переустройство инженерных коммуникаций: ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, теплосетей, водопровода.

«Я живу в Старых Химках, и это всегда было проблемой - доехать до крупных торговых центров, сконцентрированных на Ленинградском шоссе, на это уходил целый час. Репинская развязка будет переправой из старого города в новый, я смогу доезжать до дома за 10 минут», - сказал инженер-конструктор НПО «Энергомаш» Виктор Цыпелев, который и попросил на встрече с Президентом о строительстве этой дороги.