В Подмосковье пьяница закидал бутылками ондатру

Молодого человека задержали благодаря камерам видеонаблюдения, которые «смотрят» на пруд

Убийцу ондатры, которая раньше жила в пруду в подмосковном Наро-Фоминском районе, установили полицейские. За жестокое обращение с животными задержан 21-летний местный житель, ударивший зверя бутылкой по голове.

Молодого человека задержали благодаря камерам видеонаблюдения, которые «смотрят» на пруд

Еще 7 мая жительница Селятино, прогуливающаяся с утра возле Крутиловского пруда, увидела труп ондатры на камнях. К сведению, этот пруд был облагорожен некоторое время назад, после чего в нем поселились две черепашки и ондатра.

Было очевидно, что грызун стал жертвой живодера - у него из головы сочилась кровь. Женщина сообщила о случившемся в полицию и администрацию поселения. Это, к слову, было уже второе убийство животного за май - в начале месяца  какой-то злодей расправился с черепахой. 

Как стало известно «МК», палача ондатры установили благодаря видеокамерам, в обзор которых входит пруд. Пьяная компания отдыхала у воды. Один нетрезвый молодой человек (он ранее судим), завидя плавающую ондатру, закидал ее пустыми стеклянными бутылками из-под алкоголя. А когда встревоженный зверек вылез на сушу, ударил по голове двухлитровой бутылкой с водой. Что касается черепахи, то ее убил другой человек, личность которого пока не установили.

Как сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28305 от 8 июля 2020

Заголовок в газете: Пьяный живодер забил ондатру бутылками