По поручению Губернатора жителям Рузы, оставшимся без домов, будет выплачено по 2 миллиона рублей

По поручению Губернатора жителям Рузы, оставшимся без домов, будет выплачено по 2 миллиона рублей
Фото пресс-службы МОД

Если дом можно восстановить, то на ремонт предусмотрено по 300 тысяч рублей. Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов на встрече с пострадавшими жителями сообщил, что вопрос с выплатами уже решён, приняты соответствующие постановления.

«Губернатор, Правительство области, Московская областная Дума и местные власти делают всё, чтобы помочь пострадавшим. После введения режима повышенной готовности 8 июля были оперативно эвакуированы и размещены в местах временного пребывания 52 человека, проведено обследование пострадавших домовладений. Уже начаты работы по оценке нанесённого ущерба, составлен адресный список пострадавших, – отметил Игорь Брынцалов. - Сейчас также ведутся восстановительные работы, необходимо в первую очередь чистить русло реки, воссоздать инфраструктуру и дороги, чтобы была возможность подъезда специальной техники. Закончить с этими работами планируется уже в пятницу».

Игорь Брынцалов рассказал жителям и о других мерах поддержки, а также ответил на вопросы.

«Самый важный вопрос на сегодня – это материальная поддержка и выплаты. На текущие расходы и покупку необходимых вещей предусмотрена экстренная социальная помощь в размере 30 тысяч рублей на каждого члена семьи», – рассказал Игорь Брынцалов.

В настоящее время пострадавшим продолжают предоставлять бесплатное временное жильё и горячее питание. Для оперативного информирования граждан о работе, которая ведётся, будет создан специальный чат.

Игорь Брынцалов совместно с Вице-губернатором Игорем Тресковым также проинспектировали размытые участки, проверив, как ведутся работы по ликвидации последствий стихии.