Воспитательница детсада засудила мать воспитанника, обвинившую ее в краже фруктов

Кляузница должна будет выплатить 10 тысяч рублей

Пересчитывать количество яблок, приготовленных для малышей в детском саду, пришлось судье при разбирательстве иска о защите чести и достоинства. Жалобу подала воспитательница, а в роли ответчика выступила излишне бдительная мама одного из карапузов.

Кляузница должна будет выплатить 10 тысяч рублей

Как стало известно «МК», скандал приключился в воспитательном учреждении городского округа Одинцово. Одна из мамаш буквально забомбардировала руководство детского сада жалобами. Большинство претензий касались воспитательницы Екатерины (имя изменено – прим. Авт.) и носили вполне конкретный характер. Мама Валерия обвинила работницу сада в воровстве фруктов у маленьких подопечных. Якобы Екатерина пользовалась тем, что не все дети остаются в группе до вечера, и тайком уносила домой невостребованные яблоки. «Я своими глазами видела, как воспитатель спрятанный пакет украдкой забирала», - такие письма женщина строчила не только в администрацию сада, но и в городское Управление образования. В итоге Екатерина была вынуждена уволиться. Но жить дальше с пятном на репутации она не пожелала и обратилась в суд.

На защиту женщины грудью встали и коллеги, и другие родители. Наперебой они рассказывали о прекрасных педагогических качествах жертвы поклепа. Екатерина сама покупала книги со сказками, постоянно придумывала для малышей новые развлечения. И лишь Валерия была вечно недовольна педагогом. Мамы и раньше пытались приструнить кляузницу, даже писали ей письма с просьбой оставить любимую воспитательницу в покое, но все без толку. Женщина отвечала, что не успокоится, пока не добьется идеального порядка в саду.

Одинцовский суд встал на сторону истицы, так как факт кражи фруктов никто не подтвердил. Валерия пыталась доказать, что не обвиняла воспитателя, а лишь хотела, чтобы чиновники проверили содержимое ее пакетов. Теперь жалобщице придется писать опровержение в Управление образования, а еще и выплатить 10 тысяч рублей Екатерине в качестве компенсации.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28371 от 23 сентября 2020

Заголовок в газете: Педагог детсада наказала маму за обвинение в краже фруктов